Loading Kegiatan

« Semua Kegiatan

• kegiatan ini telah berlalu.

Penyuluhan Aparatur Desa Papayan

13 November 2017 @ 08:00 - 17:00

Penyuluhan Desa Berjejaring, Indonesia Kuat

untuk Desa Papayan  Oleh penyuluh Program Desa Broadband terpadu tahun 2017  yang diikuti oleh aparatur desa dan Resmi Di pimpin oleh Kepala Desa Papayan ( Bapak. Undang, S.PdI ). Dalam penyampaian penyuluh mengatakan agar dapat menerapkan sistem Tata Kelola Desa yang mempunyai akses Internet, dengan baik di desa Papayan. Selain itu dapat juga meningkatkan kapasitas perangkat Desa, dalam mengolah semua data-data yang berkaitan dengan Platform sistem tata kelola desa.

adapun penyuluhan ini juga mendukung program pembangunan Nasional yang Berbasis teknologi informasi dan komunikasi, dengan konsep ”Desa Berjejaring,Indonesia Kuat”

dalam penjelasan awal, Penyuluh memaparkan beberapa tujuan utama dalam mengelolah Platform sistem tata kelola Desa antara lain, Pemahaman dan pengembangan SDM, serta peningkatan kapasitas aparatur Pemerintah di tingkat Desa,   di bidang pemetaan dan sistem keuangan  Desa

Detail

Tanggal: