Kepala Desa Se-Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan Kunjungi Kawasan Pancamandala

PapayanPOL – Jum’at, 13 September 2019 Kawasan Pancamandala kedatangan tamu dari Kepala Desa se-Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan yang bertempat di Kantor Kepala Desa Papayan.

Narasumber ( dari kiri ) Dirut BP2DK, Dinas DPMDPAKB, Camat Jatiwaras, Kabag DPMDPAKB, Sekjen Pancamandala, dan PJ Kepala Desa Papayan. foto by Doc Desa

Rombangan yang berjumlah sekitar 30 orang tiba di Desa Papayan pukul 13.30 WIB dengan menggunakan bis diikuti dengan Dinas DMPDPAKB dan Kepala Bidang. tujuan mereka berkunjung tidak lain ingin mengetahui penerapan Inovasi-Inovasi Desa serta tata kelola Administrasi Desa.

Dalam kegiatan ini hadir pula Direktur BP2DK Irman Meilandi Selaku Badan Pendukung di Kawasan Pancamandala, Sekjen Pancamandala Undang ( Mantan Kepala Desa Papayan ) serta Camat Jatiwaras. Menurut salah satu Kepala Desa dari rombongan mengatakan kami sangat penasaran pada desa desa ini setelah dikasih tau oleh salah satu Dinas di Kabupaten Tasikmalaya bahwa di Kawasan ini penerapan jaringan internetnya yang cukup bagus dan luas. kami sangat heran walaupun di daerah terpencil tapi jaringan internetnya sudah cukup bagus,”tambahnya.(20/09/19)