Potensi Wisata Dari Pembangunan Embung

PAPAYANPOL- Pada Tahun 2018, desa papayan mendapatkan bantuan keuangan dari APBN Pusat ( Kemendes ) untuk pembangunan embung. Pembangunan yang dilaksanakan di Kp demunglandung RT 02 RW 07 dengan melibatkan langsung aparat setempat dan masyarakat. Embung ini sangat berpotensi untuk  dikembangkan menjadi wisata alam, dikarenakan embung tersebut di bangun di dalam situs budaya makom bumi rongsok.

Peletakan Batu Pertama yang dilakukan oleh Camat Jatiwaras dan Kepala desa Papayan. ( foto by dokumen desa )
Papan nama embung. ( foto by arie )

Makom Bumi rongsok merupakan satu satunya situs budaya yang ada di desa papayan. Dimasa yang akan datang akan dijadikan wisata desa religi dan wisata alam. Embung ini terletak di tengah tengah situs makom bumi rongsok yang merupakan sumber mata air bagi masyarakat sekitar.

foto nol % embung yang sedang di tinjau oleh Kades Papayan ( Pake jaket hitam ) dan Kaur Pembangunan. ( foto by arie )

Dengan dibangunkannya embung ini, pemerintah desa papayan berharap dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dan menambah daya tarik wisata lokal terhadap daerah sekitar khususnya desa papayan.