Sharing Aplikasi Siskeudeus Bersama Desa Kawasan Pancamandala

Bendahra desa kawasan pancamandala sedang mempraktekan aplikasi siskeudeus. ( foto by arie )

PapayanPOL – Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SisKeuDes) adalah aplikasi yang dikembangkan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPKP). Aplikasi ini diperuntukkan bagi kebutuhan pengelolaan keuangan Desa. Aplikasi ini sebagai standar dalam pelaporan APBDes yang secara otomatis bisa langsung di print.(sumber:www.rastunarebel.com)

Dengan semakin dipercayanya aplikasi tersebut, membuat Bendahara desa yang mengunakan aplikasi ini harus benar-benar paham detail dengan setiap fungsi-fungsi yang ada di dalam aplikasi. Untuk itu, Semua Sekdes dan Bendahara di kawasan Pancamandala berinisiatif mengadakan pertemuan yang bertempat di Aula Kantor Desa Papayan pada Sabtu 24 Februari 2018.

Para Sekdes Kawasan Pancamandala sendang berdiskusi. ( foto by arie )

Dalam pertemuan ini setiap bendahara berbagi ilmunya kepada staff  bendahara desa lainnya yang masih belum menguasai Aplikasi Siskedeus. Selain itu sekdes kawasan pancamandala juga berdiskusi tentang penggunakan Dana Desa yang harus benar -benar teliti agar tercegah dari penyelewengan.(26/02/18)