Akibat Gempa Bumi, Puluhan Rumah Warga Rusak

Salah satu rumah warga Kp Cihaur RT 04 RW 05 yang mengalami kerusakan berat. ( foto : BPBD Desa Papayan )
Rumah warga yang ambruk gentengnya. ( foto BPBD Desa Papayan )

rumah yang mengalami kerusakan berat. ( foto : BPBD Desa Papayan )

Plesteran yang ambruk akibat gempa bumi. ( foto : BPBD Desa Papayan )

PapayanPOL – Hari Jum’at (15/12) gempa berkekuatan sekitar 7,3 skala richter mengguncang sebagian Barat Daya Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Gempa bumi ini terjadi pada jum’at malam sekitar pukul 23.30 wib. Menurut BMKG Wilayah Jawa Barat, gempa bumi ini berpotensi Tsunami di sekitaran perairan Ciamis dan Tasikmalaya.

Di wilayah Desa Papayan sendiri, gempa bumi ini dirasakan sangatlah besar. akibat dari bencana gempa ini, sekitar 49 rumah warga rusak ringan, 15 rumah rusak sedang, dan 6 rumah mengalami rusak berat. Total ada 70 rumah warga di desa papayan yang mengalami rusak dampak dari bencana gempa.(19/12/17)