Pemasangan Jaringan Internet Kawasan Pancamandala

Petugas pemasangan internet sedang merakit alat. (foto By Arie)

PapayanPOL – Internet (kependekan dari interconnection-networking) merupakan seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar sistem global Transmission Control Protocol/Internet Protocol Suite (TCP/IP) sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia.(Sumber;Wikipedia). Sampai saat ini jumlah pengguna Internet semakin berkembang secara cepat. Internet sepertinya jadi kebutuhan pokok yang menunjang kehidupan di masa modern ini. Selain itu internet juga dijadikan gudang nya berbagai ilmu pengetahuan, segala bisa diketahui di dalam internet.

salah satu alat jaringan internet yang sudah terpasang. (foto by Arie)

Selasa, 28 Novemeber 2017 yang lalu, Desa papayan kedatangan tamu dari tim jogyakarta dengan membawa peralatan Internet untuk desa kawasan pancamandala. Pemasangan jaringan ini dilakukan untuk memperluas jaringan yang ada di desa papayan, petugas juga memasang alat untuk melindungi tower jaringan dari bahaya petir. Dengan adanya perluasan jaringan ini, nantinya bisa meningkatkan pengetahuan bagi warga desa tentang intenet maupaun segala hal yang bersifat online dan Komputerisasi. (05/12/17)