Verifikasi Ulang Data Penerima PKH Agar Tepat Sasaran

Penerima PKH sedang dilakukan Verifikasi oleh Pendamping ( Foto By Arie )

PapayanPOL – Minggu, 12 November 2017 Ratusan warga Desa Papayan sudah memadati Halaman Kantor Desa sejak pagi hari. Maksud dari warga menyerbu kantor desa karena Pemerintah Desa Papayan akan melakukan Verifikasi ulang terhadap warga yang menerima PKH (Program Keluarga Harapan). Di Desa Papayan sendiri, ada sekitar seratus orang lebih yang menerima PKH dengan penerima mencakup berbagai golongan. Verifikasi ini dilakukan karena masih banyak penerima yang tidak memenuhi kriteria. Belajar dari tahun lalu, yang masih banyak warga yang tergolong mampu masih termasuk ke dalam PKH. Verifikasi dilakukan oleh Pendamping dengan di bantu oleh Kepala Wilayah yang ada di Desa Papayan. Dalam kegiatan ini juga, dilakukan langsung pemotretan bagi warga yang lolos ke dalam  kriteria penerima PKH. Dengan Kriteria Khusus, Mudah -mudahan Verifikasi Ulang ini dapat menanggulangi masalah kemiskinan secara menyeluruh dan lebih tepat sasaran.(12/11/2017)