Sanitasi Air Bersih Pamsimas Bagi Warga Desa

Tempat penampungan PAMSIMAS ( foto By Arie )
Pelaksanaan Bimtek penggunaan dan pemeliharaan sanitasi air bersih ( foto facebook )

PapayanPOL – PAMSIMAS merupakan Program dari Presiden RI yang dicanangkan dalam PNPM untuk mempercepat penanggulangan kemiskinan dan perluasan kesempatan kerja. Tujuan program Pamsimas adalah untuk meningkatkan akses layanan air minum dan sanitasi bagi masyarakat miskin perdesaan khususnya masyarakat di desa tertinggal dan masyarakat di pinggiran kota. Desa Papayan merupakan salah satu desa yang mendapat bantuan sanitasi air bersih ini (PAMSIMAS). Biaya dari pembentukan saluran Air bersih ini dari Dana BLM ( Bantuan Langsung  Masyarakat) Pamsimas. Tempat yang menjadi sasaran pertama untuk pembuatan penampung yaitu di kp Rancasari rw 02. Sumber air berasal dari air ciwulan yang di sedot oleh alat pompa air besar dan diteruskan ke penampung sehingga nantinya bisa di salurkan ke rumah-rumah warga. Hingga saat ini, Program ini terus dikembangkan oleh pemdes dan kab  supaya ke depannya berjalan lancar baik dalam pemeliharaan nya maupun pemgunaannya. (09/11/17)