Pelatihan Aparatur Desa Papayan Tahun 2017

Para peserta Pelatihan Perangkat Desa ( Foto By Arie )
Camat Jatiwaras sedang memeberikan materi ( Foto By Arie )
Narasumber dari BMPKB Kab Tasikmalaya, Sekmat Jatiwaras, dan Kepala Desa Papayan. ( Foto By Arie )

PapayanPOL – Pelatihan dilaksanakan pada Sabtu, 21 Oktober 2017 dengan di hadiri oleh staff dari BMPKB Kabupaten Tasikmalaya, Camat Jatiwaras beserta staff nya ( kasi PMD, Kersa ), dan semua staff Desa Papayan. Narasumber dalam kegiatan ini dari Kabid BMPKB Kab Tasikmlaya, Kasubag Tata Umum Pemerintahan, serta dari camat jatiwaras yang baru. Menurut Bp Eko Siswanto Selaku Kusabag Tata Umum Pemerintahan, kegiatan ini sangat baik untuk meningkatkan kompetensi aparatur desa, sehingga nantinya bisa dapat bersaing di tengah zaman yang serba komputer (IT). Dalam kegiatan ini juga dijelaskan bagaimana Tugas Pokok dan Fungsi Apartur Desa yang benar dan tepat. semua unsur desa harus bisa mengangkat bagian nya masing-masing agar bisa mendongrak pembangunan maupun pelayanan yang ada di desa. Semua kegiatan yang ada di kantor desa, “seharusnya sudah ada SOP nya” , kata Pa Eko. SOP ( Standart Operasiopnal Prosedur ) merupakan dokumen tyang berkaitan dengan standar prosedur atau bisa disebut juga tata cara/ alur suatu pekerjaan, yang dilakukan secara kronologis untuk dapat menyelesaikan suatu pekerjaan untuk memperoleh hasil kerja yang lebih efektif dan efisien dengan biaya yang serendah-rendahnya.sumber : google, sahabatnesia.com (26/10/2017)