Kegiatan FGD Assessment Desa Broadband Terpadu

Para Peserta Kegiatan ( Foto By Saepudin )
Pak Farid Narasumber dari BP2DK ( Foto By Saepudin )
Terlihat peserta sedang melakukan diskusi untuk menjawab Kuisioner ( Foto By Arie

PapayanPOL – Kegiatan yang dilakukan oleh BP2DK (Badan Prakarsa Pemberdayaan Desa dan Kawasan) ini sedang berlansung hari ini yang bertempat di kantor Desa Papayan, dihadiri oleh Kepala Desa, semua perangkat desa, kepala wilayah, PKK, lembaga Karang Taruna, LPM, dan BPD. Tujuan dari kegiatan ini bertujuan untuk silatuharmi kepada 222 desa yang di perioritaskan oleh presiden dan untuk mengkaji serta observasi tentang potensi yang ada di desa. Menurut Narasumber Kegiatan ini, Pak Farid, Kajian dan observasi yang dilakukannya mengacu pada data y dari Institut Pertanian Bogor (IPB). Dalam kegiatan ini, dilakukan Diskusi yang dilakukan secara menjawab kuisioner yang diberikan oleh narasumber. Isi kuisoner sendiri salah satunya berupa potensi yang ada di desa papayan, tentang infrastruktur desa, lahan pertanian, Dana Desa, Sumber Daya Manusia, dll. Hasil dari kuisioner tersebut nantinya akan menentukan posisi desa apakah dalam kategori Buruk, Rendah, Baik, dan Tinggi.(17/10/17)