Kunjungan dari Mahasiswa STTP ( Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian ) Bogor

Kades Papayan sedang menanggapi maksud dari tujuan mahasiswa Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Bogor.
Foto Bareng Bersama Mahasiswa STTP Bogor.

PapayanPOL- Kunjungan yang dilakukan oleh 3 Mahasiswa dan 2 Mahasiswi STTP ini bertujuan dalam rangka kegiatan Pendamping Mahasiswa di Sentra Produksi Pangan di wilayah Kabupaten Pangandaran, Garut, Tasikmalaya, Kota Tasikmlaya, Cirebon, Indramayu, Majalengka, dan Ciamis. Menurut salah satu siswa, kegiatan ini nanti nya bertujuan untuk mengetahui semua kegiatan masyarakat di bidang pertanian, perkebuan, peternakan, maupun perikanan. Sekilas tentang STTP Bogor,  Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian Bogor atau disingkat STTP adalah sekolah tinggi kedinasan milik Kementerian Pertanian Republik Indonesia di bawah naungan Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Pertanian. Sekolah tinggi ini memiliki tiga jurusan yaitu penyuluhan pertanian, penyuluhan perternakan, dan penyuluhan perkebunan. Keberadaan Sekolah ini tidak lepas dari peranan Kebun Raya Bogor yang didirikan oleh DR. CGC. Reinwardt.Sumber Wikipedia (15/05/17)