Bimtek Siskeudes Tingkat Kabupaten Tasikmalaya

Salah satu Narasumber dari BPKP Propinsi Jawa Barat sedang menjelaskan materi.
Para peserta Bimtek dari Kecamatan Jatiwaras. ke 2 dari kiri ( Kaur Keuangan Desa Papayan ) yang berada di tengah ( Sekdes Desa Papayan ).

PapayanPOL- Bimbingan Teknis atau sering disingkat Bimtek ini dilaksanakan di Hotel Santika Kota Tasikmalaya selama 4 hari dimulai dari tanggal 28 April sampai 1 Mei. Acara yang diselenggarakan oleh APDESI Kabupaten Tasikmalaya di ikuti oleh Sekdes dan Kaur Keuangan dari 351 Desa yang ada di Kabupaten Tasikmalaya. Tujuan dari Bimtek ini tidak lain untuk mensosialisasikan tata cara mengelola sistem keuangan desa yang berbasis komputerisasi. Dengan kata lain Setiap desa harus sudah  mampu mengatur semua anggarannya dengan aplikasi yang sudah diberi dari pemerintah. Adapun narasumber kegiatan ini dari BPKP (Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan) Propinsi Jawa Bawat.(03/05/17)