Kunjungan Dari Kantor Pusat Metrasat

PDSCF0998apayanPOL- Selasa, 28 Februari 2016 sekitar pukul 13.00 WIB Kantor Desa Papayan kedatangan tamu dari kantor pusat Metrasat. Metrasat merupakan perusahaan yang bergerak di bidang satelit dengan menyediakan pelayanan terhadap jaringan internet. Nama Metrasat sendiri merupakan singkatan dari kata Multimedia Nusantara, sendangkan kata sat berarti satelit yang tidak lain bagian dari pelayanan perusahaan ini. Tujuan dari kunjungan ini tidak lain hanya mengontrol penggunaan internet di desa dan ajang silaturahmi terhadap perangkat desa. Dengan bantuan dari pemerintah dari program “Internet Untuk Indonesia” pada awal tahun 2017 metrasat memasang pemancar satelit ( jaringan internet) di Desa Kawasan Pancamandala. Dengan Jaringan ini diharapkan masyarakat melek akan internet. “Harapan ke depan nya , desa papayan bisa memasang jaringan internet di tiap RW supaya nantinya mudah dalam menyampaikan berita maupun laporan-laporan data”, ujar Kades Desa Papayan Kepada salah satu tim Metrasat.(28/02/17)