Wirausaha Menjahit Rumahan Ditengah Industri Teknologi Modern

PNJHIT 2
Karyawan Pak Hendi sedang melakukan packing setelan mukena ( foto By Arie )
DSCF0811
Bu Tini salah satu warga yang menekuni usaha menjahit secara manual sedang menjahit model mukena masa kini. ( foto By Arie )

PapayanPOL- Meskipun saat ini bisnis usaha menjahit rumahan kurang menjanjikan karena persaingan dengan industri konveksi yang membuat baju secara besar besaran, namun menjalankan Wirausaha ini masih memiliki peluang bagus. salah satu yang menjalankan usaha menjahit rumahan ini adalah Pak Hendi (36) warga Dusun Cihaur RT 004 RW 005 Desa Papayan. Dia sudah hampir 10 tahun menekuni usaha menjahit ini, bekerja sama dengan Koperasi yang ada di Desa Ciwarak. Jenis barang yang diproduksi hanya setelan mukena aneka warna beserta tasnya. Di bantu oleh 10 karyawannya dia sukses melakukan pemasaran ke berbagai daerah sekitar seperti, Ciwarak, Parungponteng, Karangnunggal, bahkan ke pasar Tanah Abang di Jakarta Pusat. Alasan dia  bertahan dengan mesin jahit manual, karena harga barang dipasaran cukup stabil dibandingkan dengan mesin modern seperti bordir komputer. “Alhamdulillah dengan dibantu anak saya dan dukungan dari keluarga penghasilan dari usaha ini sudah mencapai 3 juta per bulan” Ujar Pak Hendi.(16/02/17)